Mato Grosso, Segunda-Feira, 29 de Abril de 2024     
Novo Portal
Unemat promove palestras sobre elaboração e conservação de alimentos e bebidas
NOVA XAVANTINA
Unemat promove palestras sobre elaboração e conservação de alimentos e bebidas
09/03/2021 17:48:16
por Hemilia Maia

Estão abertas as inscrições para o evento “Tecnologias na elaboração e conservação de alimentos e bebidas”, promovido pelo curso de Agronomia da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), em Nova Xavantina, em parceria com a Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em Mato Grosso do Sul.  As palestras do evento serão realizadas no período de 15 de março a oito de abril, pela plataforma YouTube. As inscrições seguem até 8 de abril.

Trata-se de um evento gratuito, on-line, com palestras referentes ao uso de tecnologias de produtos agropecuários, como a produção de cerveja, conservação de alimentos com biopolímeros, processamento de plantas medicinais, carnes, pescados e enlatados, e produção de probióticos caseiros.

Executado durante a disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários de ambas as universidades o evento será aberto à comunidade em geral.

A carga horária certificada será de 20 horas.

Mais informações e inscrições clique aqui.

 

CRONOGRAMA (Horário de Brasília)

15 de março | 9h às 11h30

Palestra: Plantas Medicinais: da Planta ao Medicamento

Palestrante: Drª. Silvia Cristina Heredia Vieira - professora do Programa de Pós-graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional da Anhanguera (Uniderp).

Mediadoras: professoras Drªs. Elissandra Pacito Torales e Alessandra Conceição de Oliveira (Unemat).
 

16 de março | 19h às 21h30

Palestra: Conservando Alimentos com Biopolímeros

Palestrante: Dr. Willian Vieira Gonçalves engenheiro agrônomo e professor (UFGD).

Mediadora: Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.


22 de março |14h às 16h30

Palestra: Processo Produtivo de Cerveja: da Moagem ao Copo

Palestrante:  Rudy Fávero – cervejeiro (Cervejaria Louvada)

Mediador:  Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).


25 de março | 14h30 às 16h30

Palestra: Tecnologia de Enlatados

Palestrante:  Drª. Vanderleia Schoeninger, engenheira agrícola e professora (UFGD).

Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).

29 de março | 19h às 21h30

Palestra: Produção de Cerveja Artesanal de Forma Minimalista

Palestrante:  Felipe Rocha, biologista celular e cervejeiro caseiro.

Mediador: Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).


1º de abril | 9h às 11h30

Palestra: Tecnologia de Carnes

Palestrante:  Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes

Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).


5 de abril |15h às 17h30

Palestra:  Microrganismos à mesa: vilões ou mocinhos?

Palestrante:  Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.

Mediadora: Drª. Alessandra Conceição de Oliveira, professora (Unemat)


8 de abril |14h30 horas às 16h30 horas 

Palestra: Tecnologia de Pescados

Palestrante:  Drª. Elenice Souza dos Reis Góes, engenheira de pesca e professora (UFGD)

Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).

 

Salvar esta página   Imprimir notícia   Enviar notícia por e-mail Visitas: 24703 | Impressões: 139267
Compartilhar no Facebook

Notícias relacionadas

  • Nenhuma notícia relacionada